
Ingredientes - Iscas de Tilápia (para 2 a 3 pessoas)
300g de filé de tilápia cortado em tiras
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino e limão a gosto
1 colher de chá de alho picado (ou em pó)
1 ovo batido
1/2 xícara de farinha de trigo ou aveia
1/2 xícara de farinha de rosca ou fubá
Óleo para fritar ou azeite para assar
Modo de preparo
Tempere as tiras de tilápia com sal, limão, alho e pimenta. Deixe descansar por 10 minutos.
Passe as iscas no ovo batido, depois na mistura de farinhas.
Frite em óleo quente até dourar ou asse na airfryer a 200°C por 15 minutos, virando na metade.
Sugestões de acompanhamento
Arroz com legumes
Maionese de batata
Vinagrete simples
Dicas para economizar
Use a tilápia congelada em bandejas grandes (vende em atacado)
Farinha de rosca pode ser feita com pão amanhecido
Faça porções maiores e congele
Variações
Adicione ervas secas como orégano ou chimichurri no empanado
Troque o ovo por uma mistura de água com farinha para economizar ainda mais