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Iscas de Tilápia servido com brócolis, limão e outros acompanhamentos em prato preto de porcelana.
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As iscas de tilápia são ótimas para um almoço simples, um petisco ou até como base de marmita. E o melhor: são fáceis de fazer, rendem bastante e cabem no orçamento.
Neste artigo, você vai aprender como fazer iscas de tilápia econômicas, crocantes por fora e suculentas por dentro.

Ingredientes - Iscas de Tilápia (para 2 a 3 pessoas)

  • 300g de filé de tilápia cortado em tiras

  • 1 colher de chá de sal

  • Pimenta-do-reino e limão a gosto

  • 1 colher de chá de alho picado (ou em pó)

  • 1 ovo batido

  • 1/2 xícara de farinha de trigo ou aveia

  • 1/2 xícara de farinha de rosca ou fubá

  • Óleo para fritar ou azeite para assar

Modo de preparo

  1. Tempere as tiras de tilápia com sal, limão, alho e pimenta. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. Passe as iscas no ovo batido, depois na mistura de farinhas.

  3. Frite em óleo quente até dourar ou asse na airfryer a 200°C por 15 minutos, virando na metade.

Sugestões de acompanhamento

  • Arroz com legumes

  • Maionese de batata

  • Vinagrete simples

Dicas para economizar

  • Use a tilápia congelada em bandejas grandes (vende em atacado)

  • Farinha de rosca pode ser feita com pão amanhecido

  • Faça porções maiores e congele

Variações

  • Adicione ervas secas como orégano ou chimichurri no empanado

  • Troque o ovo por uma mistura de água com farinha para economizar ainda mais

Conclusão

As iscas de tilápia são uma alternativa prática e barata pra quem quer comer peixe sem gastar muito. Ideais pra quem busca sabor, praticidade e economia na cozinha do dia a dia.