
Ingredientes - Moqueca De Tilápia (para 3 a 4 pessoas)
500g de filé de tilápia em pedaços
Suco de 1 limão
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
1/2 pimentão em rodelas (opcional)
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
Cheiro-verde ou coentro a gosto
Modo de preparo
Tempere os pedaços de tilápia com limão, alho, sal e pimenta. Deixe por 15 minutos
Em uma panela grande, faça camadas: cebola, tomate, pimentão e peixe
Regue com azeite e leve ao fogo baixo com tampa
Cozinhe por 10 minutos e adicione o leite de coco
Deixe mais 5 a 8 minutos até o peixe ficar macio
Finalize com cheiro-verde ou coentro
Dicas para economizar
Tilápia congelada rende mais e custa menos
Use leite de coco de garrafinha ou diluído
Substitua pimentão por cenoura em rodelas para variar
Acompanhamentos econômicos
Arroz branco simples
Pirão feito com o caldo da própria moqueca
Farofa de alho
Variações
Adicione batata cozida para aumentar o rendimento
Faça em panela elétrica pra evitar gasto com gás
Conclusão
A moqueca de tilápia é uma forma saborosa e econômica de incluir peixe no cardápio. Com poucos ingredientes e preparo rápido, você serve um prato que lembra comida de restaurante — só que feito em casa e gastando bem menos.