
Ingredientes - Tilápia Assada no Forno (para 2 a 3 pessoas)
2 a 3 filés de tilápia
1 tomate em rodelas
1/2 cebola em rodelas
Suco de 1 limão
1 dente de alho picado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
1 colher de sopa de azeite ou óleo
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C
Tempere os filés com sal, pimenta, alho e limão. Deixe descansar por 15 minutos
Em uma assadeira, faça uma “cama” com as rodelas de tomate e cebola
Coloque os filés por cima e regue com azeite
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos
Retire o papel e asse por mais 10 minutos para dourar levemente
Acompanhamentos simples e baratos
Arroz branco ou integral
Purê de batata ou mandioca
Farofa de cenoura ou couve
Dicas para economizar
Compre os ingredientes da feira perto do horário de fechamento
Use temperos naturais que você já tem em casa
Se sobrar peixe, use em saladas ou recheios de torta no dia seguinte
Por que vale a pena
Saudável, leve e sem fritura
Fácil de preparar, até para iniciantes
Custo baixo por porção (ideal para famílias ou marmitas)
Conclusão
A tilápia assada é aquela receita coringa: simples, saborosa e que agrada todo mundo. Com poucos ingredientes e uma assadeira, você prepara um prato nutritivo, prático e barato — ideal para o almoço da semana sem estresse.