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Tilápia assada no forno servido com tomate, limão, batata e outros acompanhamentos em forma de metal
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Se você quer uma refeição leve, saudável e que renda bem, a tilápia assada é uma ótima escolha. Com poucos ingredientes e sem precisar sujar muita louça, esse prato vai do forno à mesa gastando pouco.
Neste artigo, veja como fazer tilápia assada no forno com simplicidade e economia.

Ingredientes - Tilápia Assada no Forno (para 2 a 3 pessoas)

  • 2 a 3 filés de tilápia

  • 1 tomate em rodelas

  • 1/2 cebola em rodelas

  • Suco de 1 limão

  • 1 dente de alho picado

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C

  2. Tempere os filés com sal, pimenta, alho e limão. Deixe descansar por 15 minutos

  3. Em uma assadeira, faça uma “cama” com as rodelas de tomate e cebola

  4. Coloque os filés por cima e regue com azeite

  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos

  6. Retire o papel e asse por mais 10 minutos para dourar levemente

Acompanhamentos simples e baratos

  • Arroz branco ou integral

  • Purê de batata ou mandioca

  • Farofa de cenoura ou couve

Dicas para economizar

  • Compre os ingredientes da feira perto do horário de fechamento

  • Use temperos naturais que você já tem em casa

  • Se sobrar peixe, use em saladas ou recheios de torta no dia seguinte

Por que vale a pena

  • Saudável, leve e sem fritura

  • Fácil de preparar, até para iniciantes

  • Custo baixo por porção (ideal para famílias ou marmitas)

Conclusão

A tilápia assada é aquela receita coringa: simples, saborosa e que agrada todo mundo. Com poucos ingredientes e uma assadeira, você prepara um prato nutritivo, prático e barato — ideal para o almoço da semana sem estresse.